大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局观看《遵义会议》电影
发布时间:2019-09-09   来源:大同分局 访问量:

9月9日上午,大同煤监分局组织在局人员观看了电影《遵义会议》,这部电影真实再现了红军长征的伟大革命进程,再现了遵义会议的光辉历史,充分体现了老一辈无产阶级革命家非比寻常的军事才能和高瞻远瞩的政治魄力,生动表现了红军战士勇往直前、百折不挠的英雄气概,是对长征精神的深刻诠释。

这是大同分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨的第一项内容,也标志着分局集中学习研讨正式开展。

党总支书记王晓军同志看完电影后表示,遵义会议在中国革命的危急关头,挽救了党、挽救了红军,挽救了革命,是我党的历史上“生死攸关的转折点”。这次会议给我们留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验,作为一名共产党员,我们要充分发扬长征精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保理论学习有所收获。

按照计划安排,在观影后,全体人员围绕电影主题谈了感受和想法,进行了一次深入的思想交流,普遍受到了一次深刻的教育。