大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局召开“两节”前党风廉政专题会议
发布时间:2019-09-06   来源:大同分局 访问量:

2019年中秋节和国庆节即将到来,为保证节日期间风清气正,切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,严防“四风”问题反弹,大同煤监分局召开“两节”前党风廉政专题会议,对照中央八项规定精神,对分局全体人员提出三点要求,全局上下要始终保持清醒的政治头脑,自觉抵制各种不正之风,严以律己,坚决杜绝四风问题反弹。

一是严明作风纪律。分局全体人员要严格落实中央八项规定精神和应急管理部、国家煤矿安监局党组和省局党组有关要求,不折不扣执行各项纪律规定,做到令行禁止。

二是自觉履行责任。党总支和各支部要切实担负起党风廉政建设的主题责任,把中秋期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为一项政治任务抓紧抓好,自我加压,共担责任,各尽职责。

三是强化监督检查。分局党总支纪检委员要紧盯关键岗位、重点环节、关键事项等易发多发突出问题的人和事,切实履行好监督检查职责。监察执法和党风廉政领导组采取日常监察、重点抽查、明察暗访等形式加强监督检查。