大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局“六个学习” 努力推动主题教育期间理论学习入心入脑
发布时间:2019-09-04   来源:大同分局 访问量:

为强化理论武装,推动主题教育期间理论学习往深里走、往心里走、往实里走,大同煤监分局采取多种学习方式,力争理论学习在原有学习基础上取得新进步、达到新高度。

一是利用网络平台学,充分利用好山西干部在线学院、学习强国APP、山西智慧党建手机客户端、国家煤矿安全监察干部网络学院等在线平台进行自学。

二是利用辖区内红色教育及廉政教育资源学,开展革命传统教育、形式政策教育、廉政警示教育等;

三是专题辅导学,积极参加应急管理部、国家煤矿安监局、山西煤矿安监局组织的专题讲座、山西煤监大讲堂、专题党课等,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题辅导学习;

四是联系实际学,注重学习运用攻坚克难的典型案例,提升攻坚克难、改革创新、解决难题精神;

五是剖析警示案例学,运用近年来系统内查处的领导干部违法典型案例,开展警示教育,引导广大党员干部警钟长鸣、坚守廉洁底线。

六是交流互动学,选取兄弟单位、辖区煤矿企业党总支、党委或党支部进行主题教育的交流互动,采长补短,促进主题教育效果提升。