大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会
发布时间:2019-09-04   来源:大同分局 访问量:

9月2日下午,大同煤监分局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会,省局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长、机关党委戎占儒书记和分局全体党员干部参加了此次启动会。

会上,书记王晓军同志表示,6月10日,省局召开了山西煤监系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,卜昌森局长对山西煤监系统全体党员提出了七点要求,我们必须不折不扣地贯彻落实。虽是第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,我们在第一批主题教育开展时就积极参与了省局组织的各项活动,做好主题教育开展的前期工作,成立了主题教育工作领导小组,并结合分局工作实际,制定了主题教育实施方案和学习研讨方案等,制作了主题教育宣传展板,印发了2册资料汇编,为此次主题教育的开展奠定了坚实基础。在正式开展主题教育活动时,要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保主题教育取得实实在在的效果。

省局机关党委戎书记强调,作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,大同监察分局要充分学习和借鉴第一批开展主题教育单位的经验和好的做法,做到主题教育全程时间安排均匀,避免“头重脚轻”,要做到边学边查边改,继续创新、升华已有的好的做法并及时上报开展进程和情况,确保此次主题教育保质保量完成。

最后,局长贾恒春同志要求全局党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,让此次理论学习往深里走、往实里走、往心里走。在主题教育期间要扎实开展调查研究,深刻检视反思差距和不足,要带着任务抓落实,奔着问题抓整改,把主题教育成效转化为指导煤矿安全监察工作的精神力量和实际举措,确保主题教育取得扎扎实实的成效。