大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
传承“右玉精神”,牢记煤监使命
发布时间:2019-08-31   来源:大同分局 访问量:

为进一步锤炼党性,切实发挥共产党员先锋模范作用,大同监察分局部分监察员参加第三期“不忘初心、牢记使命”党性教育培训。

“右玉精神”体现的是全心全意为人民服务,是迎难而上、艰苦奋斗,是久久为功,利在长远的宝贵精神财富。忆想当年黄沙肆虐,被人们称为“不毛之地”的右玉“一年一场风,从春挂到冬”,是何等的贫瘠和艰苦,但共产党员不怕,怀着人定胜天的抗争精神、为民服务的公仆精神、持之以恒的坚韧精神,从第一任县委书记开始,植树便成了右玉的主题,新中国成立70年来,经过全县人民的不懈奋斗,森林覆盖率由不到0.3%提高到55%以上,创造了令人惊叹的奇迹,完成了“塞上绿洲”的完美转变,人民生活安宁了、踏实了、幸福了。这,就是共产党的初心和使命。

传承“右玉精神”,保护矿工生命安全、促进经济健康发展,这就是新时代煤监人的使命。