大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局坚持读原著、学原文、悟原理,以理论学习武装头脑
发布时间:2019-08-05   来源:大同分局 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大同煤监分局多措并举,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,切实增强学习实效。

深钻细研读原著。分局为每位同志购买并发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,利用“党员活动日”、“三会一课” 等组织生活形式,以集体学习与个人学习相结合的方式,由局领导干部带头研读原著,逐字逐句地进行分析,准确把握理论经典的核心要义。党员们互相交流学习心得、体会,确保每个观点都学深、学透、学懂,为全局上下营造出良好的学风。

与时俱进学原文。全局上下为争做学习先锋,《求是》杂志上发表的习近平总书记系列重要文章成为日常党日活动的重点学习内容,通过深刻领会文章提出的新思想、新观点、新概括、新论断,主动响应新形势、新政策要求,加强学习的时效性。业余时间通过网络、电视、报刊、广播等多种媒体及时跟进学,增强学习的自觉性。

学用贯通悟原理。不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,坚持以理论学习指导工作实践,想问题、办事情、作决策、干工作一切从客观实际出发,将思想内化于心、外化于行,切实做到知、信、行统一,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为辖区煤矿安全发展再立新功。