大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局严格落实“三重一大”制度
发布时间:2019-08-19   来源:大同分局 访问量:

为认真贯彻执行党的民主集中制,提高决策水平,防范决策风险,大同煤监分局严格落实“三重一大”制度,以民主集中制为原则,认真遵循议事规则和决策程序,充分发挥集体领导的核心作用,全面推进分局党风廉政建设。

一是提高认识。分局领导班子对“三重一大”制度高度重视,认真学习和领会“三重一大”制度基本内容和精神实质,增强落实“三重一大”决策制度的自觉性和责任感,切实增强民主决策、科学决策、依法决策意识。

二是完善制度。结合分局实际,进一步修订完善了《大同监察分局“三重一大”事项集体决策制度实施办法》,重大决策、重大项目安排和大额度资金使用事项必须按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由集体讨论作出决定,从制度上保障了“三重一大”事项工作顺利开展、落地生根。

三是严格程序。由专人负责收集“三重一大”事项并随时召集会议,切实提高了“三重一大”的专门性和时效性。对必须公开的事项按规定公开,需要保密的事项严格执行保密规定,如实记录会议讨论情况及表决意见、方式和结果,将会议文件汇总后存档。

四是严格执行。对于经集体决定的“三重一大”事项,个人和科室必须按照议定的工作要求严格贯彻执行,并对“三重一大”事项决策的执行情况,实施动态跟踪督查。