大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局“四学法”打造学习型基层党组织
发布时间:2019-07-03   来源:大同分局 访问量:

为提升分局党员干部的理论素养和业务工作能力,大同监察分局党总支扎实开展基层党建工作,积极打造学习型基层党组织。

一是领导带头学。分局领导班子带头讲党课,并作为支部普通党员参加集中学习,两个党支部书记多次讲党课,形成领导带头学、党员跟进学、全体热爱学的良好学习氛围。

二是延伸地点学。提出了“把党小组建在监察基层,将党旗插在执法一线”的口号,监察执法工作开展到哪,党的小组就建立在哪,党的组织生活就跟进到哪,形成围绕监察抓党建、抓好党建促监察的局面,实现党建工作与监察执法的柔性对接。

三是拓展载体学。积极拓展专题党课、事故分析、实地参观、专家辅导、网络平台学习、远程教育、手机APP等载体,学后通过成果交流会、研讨会等形式交流心得体会,优化学习载体,活跃学习氛围。

四是完善机制学。进一步完善《政治理论学习制度》《“三会一课”制度》等各项制度,在“规矩”上做文章,在“制度”上下功夫,不断完善制度建设,形成乐学、善学的学习氛围,努力打造学习型党总支。