大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
强业务 夯基础 探索以党建促监察新渠道
发布时间:2019-06-24   来源:大同分局 访问量:

为扎实推进“三会一课”制度,规范党内政治生活,也为提高全体监察员的综合素质和履职能力,大同煤监分局积极探索以党建促监察新渠道,于6月24日上午召开全体党员大会,邀请同煤集团通风专家孟凡龙讲授煤矿通风方面的专业知识,对全体党员进行知识技能教育。

孟凡龙依次讲解了通风基本知识,矿井、采区、采面的通风系统要求和注意事项,系统阐释了大同区域常见的三种采面通风方式,动画演示了火区的封闭方法和流程,并结合实际仔细分析了四起通风事故案例。

此次培训是贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》的集中体现,是结合分局岗位职责要求和工作需要,有效提高党员的知识技能,增强其服务煤矿的本领。会后,大家对日常工作中遇到的一些疑问一一向孟专家进行请教,孟专家均作了耐心、详细的解答。大家都表示此次培训受益匪浅,并对以全体党员大会的形式进行政治理论学习的多,开展业务培训的少,对这种党建和监察相结合的方式表示积极赞同,并希望今后多多开展。