大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支顺利完成两优一先评选推荐工作
发布时间:2019-06-20   来源:大同分局 访问量:

近日,大同煤监分局党总支按照省局机关党委相关工作要求和安排,顺利完成了“两优一先”评选工作。

此次“两优一先”评选,意在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员干部勇担职责使命和干事创业的精气神,营造学先进、当先进的良好氛围,引导和激励各基层党组织和广大党员积极投身于煤监事业改革发展,为实现全省煤矿安全生产状况持续稳定好转做出新的贡献。大同煤监分局党总支认真贯彻落实此次工作精神,结合党员日常表现和民主评议党员结果,在党总支议事、支部酝酿及召开党员大会推荐基础上,按照优中选优原则完成了“两优一先”的评选推荐。

近年来,大同煤监分局党总支扎实开展各项工作,在工作制度和工作方式方法上下功夫,制定《党总支议事规则》,规定党总支议事范围、内容、程序,充分发挥党总支议事作用;扎实开展民主评议党员工作,并做好评议结果运用;坚持落实以“三重一大”制度为核心的民主集中制,充分发扬民主;坚持严格程序,标准化开展各项工作;坚持争优创先,创新性开展工作,鼓励先进、学习榜样,切实激发了全体党员改革创新、干事创业激情。