大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支所属两个党支部建立党员“政治生日”名册
发布时间:2019-06-12   来源:大同分局 访问量:

近日,大同煤监分局党总支所属两个党支部相继建立支部党员“政治生日”名册。

今年五月份,为进一步加强基层党建,推动党支部担负好直接教育、管理、监督党员职责,激励党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,大同煤监分局党总支在认真学习贯彻省局2019年党建工作要点基础上,通过研究制定了《共产党员“政治生日”制度(试行)》,并设计了“政治生日”名册、寄语以及“政治生日”纪念卡。

党员“政治生日”是指党员入党的日期,按照《制度》的要求,两个党支部通过认真梳理,掌握党员基本情况,建立了党员“政治生日”名册,并负责组织落实党员“政治生日”活动,意在加强党员思想教育,使党员在接受教育的同时,感受到党组织的关怀和温暖。

目前,按照工作安排,分局党总支拟于七一党的生日当天集中组织主题党日活动,为部分党员开展“政治生日”活动,此次活动包含重温入党誓词、重新学习党章、赠送“政治生日”纪念卡等“政治生日”礼物等内容。今后,分局党总支还将加强探索创新,努力使党员过“政治生日”形成长效机制。