大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局组织学习 《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间:2019-05-29   来源:大同监察分局 访问量:

近期,大同监察分局组织全体监察员学习。二支部就《条例》第六章“党员监督和组织处置”展开了热烈的讨论。通过学习讨论,大家知道了现今对党员的监督和处置分为四种方式,对党员的处理也有了限期改正。对缺乏革命意志,不履行党员义务,不符合党员条件,但本人能够正确认识错误、愿意接受教育管理并且决心改正的党员,党组织作出限期改正处置,期限不超过一年。对有倾向性问题的进行约谈,对存在与党的要求不相符合的行为,情节轻微的进行批评教育,对问题较严重的六种情形按照规定程序给予除名。监督处置由轻到重,划分细致。支部书记修成林提醒每一位党员在工作、生活、学习中一定要心有敬畏,行有所止,一举一动都要以党章为遵循,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在监察工作上要勇于担当作为,做一名合格的煤矿安全的“守夜人”。