大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
弘扬红十字精神,践行新时代文明
发布时间:2019-05-13   来源:大同监察分局 访问量:

近期,大同监察分局开展了“博爱一日捐”活动,按照省局机关党委安排,所募捐款均用于救助符合红十字会救助条件的贫困家庭和受灾群众。

红十字会的宗旨和原则基本点是人道主义和奉献精神。“人道、博爱、奉献”的红十字精神精神是对新时期时代精神和社会核心价值的彰显,既与中华民族优秀传统一脉相承,也与社会主义核心价值观高度契合,是社会文明进步的重要体现。大同监察分局全体监察员通过此次活动,更加深刻理解了红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,红十字文化不仅是一种理念,更是一种实践。不仅激发了大家的捐赠热情,纷纷踊跃捐款,而且切实让红十字文化真正渗透到每一个角落,激励每一个人。