大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局党总支创新学习模式,增强学习效果
发布时间:2019-05-16   来源:大同监察分局党总支 访问量:

为进一步加强党员的自身修养、加强党性修养,发扬理论联系实际学风,增强学习效果,大同监察分局经讨论研究,决定创新政治理论学习模式。

本次创新政治理论学习的具体做法是:每月前两周以党总支形式开展学习,由局领导传达相关文件、精神等,带领大家学习;每月第三周以支部形式开展学习,各支部自选题材,组织支部全体党员进行学习;每月第四周以党小组形式组织学习,各党小组要认真制定学习内容,扎实开展。这样既可以将党务工作做实做细,又能使三会一课互不冲突,支部及党小组记录可依据活动开展情况及时进行记录,进一步推动分局党建工作,进一步加强党员的自身修养和党性修养,从而能够使理论进一步联系实际,将正确理论贯彻落实到具体的实际工作中。

共产党员先进性要与时俱进,要有时代特点,政治能力源于实践的砥砺磨炼,要加强政治历练,积累政治经验,进一步做到“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,加强理论联系实际,使政治理论学习取得实实在在的效果。