大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局组织煤矿防治水培训专题讲座
发布时间:2019-05-14   来源:大同监察分局 访问量:

5月13日下午,大同监察分局邀请同煤集团地质处高宇平工程师来到分局为全体监察员进行煤矿防治水培训,进一步提高监察员专业素养。

培训首先介绍了大同煤田地质概况和大同煤田水害灾害类型,然后从综合探测技术和探放水技术、立体探放水技术、底板注浆加固、钻孔窥视、测斜、测井一体技术、双系富水区域在线监测报警系统五方面进行详细讲解。此次培训旨在使全体监察员进一步增强防治水意识,掌握防治水工作的前沿技术,应用到实际工作中,进而能够在监察执法中从专业角度要求煤矿超前防范水害。切实把防治水工作做到“各尽其责、密切配合、齐抓共管、不留遗漏”。

分局全体监察员都非常珍惜此次学习机会,通过培训切实提高了思想认识,促进矿井防治水工作的进一步提升,把职工的生命安全放在各项工作首位,做到隐患排查到位、问题整改到位、防范措施到位。