大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
把党校“搬到家门口” 大同监察分局党总支推行“全员讲党课”活动
发布时间:2019-05-09   来源:大同监察分局党总支 访问量:

近年来,面对新时代、新形势,大同监察分局党总支充分认识到提升党员干部政治理论素养的重要性,从雷打不动的每周一政治理论学习、支部“三会一课”等入手,不断丰富形式,创新工作方式方法,力求真正打造一支政治过硬的干部队伍。

今年初,借“改革创新、奋发有为”大讨论活动之机,分组党总支决定创新党课方式,打破传统的只由领导干部讲党课的模式,探索和推广“全员讲党课”的新机制,以此促进全员理论素养的提升。为此,分局党总支购买了由习近平总书记作序的《第五批全国干部学习培训教材》,分发给包括2位支部书记在内的4名年轻监察员,要求他们紧跟时代步伐,深入进行学习,认真制作课件,扎实开展全员讲党课活动。有的监察员生动的说这是把党校“搬到了家门口”。

《第五批全国干部学习培训教材》共14本,是广大干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,提升马克思主义思想觉悟和理论水平,增强干事创业的专业化能力的最好载体。习近平总书记亲自为教材作序,充分体现了党中央对抓好全党大学习、干部大培训的高度重视和对广大干部成长的亲切关怀,更是极大地提高了分局年轻监察员的积极性!

目前,4位年轻监察员已经着手进行教材的学习,第一期党课也将于近期开展。今后,分局将继续探索和创新政治理论学习模式,从党总支、党支部两个层面不断创新学习模式,从政治理论、业务知识等多方面入手,以打造一支真正政治硬、素质高、业务强的煤监队伍!