大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局加强重要节点党风廉政建设
发布时间:2019-05-17   来源:大同监察分局 访问量:

大同监察分局认真组织学习国家局关于违反中央八项规定案件的通报,从中深刻汲取教训,抓好重要节点警示教育活动,教育全体党员,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。

大同监察分局从以下四方面加强党风廉政建设工作:一是压紧压实全面从严治党责任,加大责任传导和追究力量;二是驰而不息纠正“四风”,从严从紧抓好作风建设,全面推进作风建设迈向“严紧硬实”;三是综合施策强化监督,持续不断推进源头治理;以党章为根本遵循,严格要求,加强党内监督约束,规范权力运行,强化廉洁自律意识。四是坚持把纪律挺在前面,不断强化廉政教育,要把经常性纪律教育放在首位,突出纪律教育针对性和实效性,坚持严管和厚爱相结合,定期开展廉政谈话工作。党员领导干部要带头弘扬优良作风,自觉抵制歪风邪气。

为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。要深刻认识加强党风廉政建设的重要性,强化问责,确保党风廉政责任制各项要求落到实处。