大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支 出台《党总支议事工作规则》
发布时间:2019-05-30   来源:大同监察分局党总支 访问量:

近日,大同煤监分局党总支通过研究,在《大同监察分局党总支工作规则》基础上,通过细化相关内容,修订出台了《党总支议事工作规则》。

新的《党总支议事工作规则》共包含15条内容,对党总支议事形式、召集和主持人、会议议题的确定、参会人员、议事范围和内容、决议程序、记录、保密、文件签发等进行了规定。其中,议事内容包含传达学习党中央、国务院、应急管理部、国家煤监局和省局的各项方针、政策、决策和工作部署,讨论提出贯彻落实意见;分析煤矿安全生产形势,研究煤矿安全监察工作中出现的新情况、新问题,提出对策措施;研究决定加强分局干部队伍建设的制度和措施;研究部署分局党的建设工作和精神文明建设工作等6项内容。特别强调了党总支要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,讨论、决定党总支职责范围内的重大问题和重要事项。

《党总支议事工作规则》的出台,为大同煤监分局党总支讨论和决议重要事项提供了制度支持。