大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支确立2019年党建工作要点
发布时间:2019-05-29   来源:大同监察分局党总支 访问量:

近日,大同煤监分局党总支确立2019年党建工作要点。

2019年,大同监察分局党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、应急管理部党组、国家煤矿安监局党组和省局党组决策部署,以党的政治建设为统领,以思想建设、作风建设及制度建设和能力提升为重点,严格落实全面从严治党各项工作措施,着力树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

一是坚持以党章和党规党纪为根本遵循,提高党性修养,践行“两个维护”,扎实推进党的政治建设。二是强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作落实。三是突出政治功能,推动基层党组织建设。四是持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展。五是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力打造过硬煤监队伍。六是强化政治引领,推进精神文明建设和工会工作。同时要全面推进基层党建与业务工作有效融合,不断推动分局党建工作高质量开展,为开创大同辖区煤矿安全监察工作新局面提供坚强保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。