大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局认真做好网络舆情应对工作
发布时间:2019-05-22   来源:大同监察分局 访问量:

大同监察分局为适应网络信息发展,减少网络舆情对煤矿安全生产工作产生负面影响,认真组织学习《网络舆情监测和应对暂行办法》,确保网络舆情得到有效监测和应对。

网络舆情工作是宣传思想工作的重中之重,大同监察分局从两方面做好网络舆情应对工作,切实加强对网络媒体舆论的正面引导,一是要加强自身素质建设,善于借鉴总结,创新思路,积极探索,切实掌握舆论管控引导工作的主动权。二是要牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,加强新媒体内容建设,完善工作机制,严格审核把关,确保内容质量和发布管理安全可控。

大同监察分局坚持“统一领导、监测预警、迅速应对、依法处置、正面引导”的原则,及时发现网络舆情,及时进行舆论引导,认真做好网络舆情应对工作。