大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局严查学习记录,严格学习效果
发布时间:2019-05-07   来源:大同监察分局 访问量:

5月6日上午,大同监察分局党总支组织检查全体党员的政治理论学习记录,这既是对每位党员政治理论学习效果的检查,也是提升党员政治素养的途径。

政治理论是党员坚定理想信念、宗旨意识和巩固党性的根基和源泉,大同监察分局全体党员一直以来坚持每周一进行政治理论学习。本次检查重在督促全体党员认真学习,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把政治意识扎根于思想。通过检查发现一些问题,如业务安排与政治理论学习没有分开;部分记录简单等。要求大家过后及时将出现的问题解决,并要求在以后的学习中,全体党员要深入学、持久学、及时更进学,不仅要态度端正,还要入心入脑,确保政治理论学习取得实效,达到实实在在的整改效果。

当然,学习政治思想理论,绝不能为学而学,应把加强政治理论学习当作自己日常工作、学习和生活中的一部分,使之成为常态。以理论水平的提高,促进思想的进一步净化,增加担当和作为的能力。