大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同分局党总支积极探索规范党建工作
发布时间:2019-05-30   来源:大同监察分局党总支 访问量:

2019年4月大同煤矿安全监察分局领导班子重新调整以来,分局党总支紧密结合工作实际,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》对行政机关基层党组织服务大局、建设队伍的定位要求,积极研究探索如何规范内部党建工作,结合山西煤监局党组和直属机关党委工作安排,密集制订出台了分局2019年度党员干部理论学习计划、党建工作要点、党风廉政建设工作要点、加强党小组建设实施方案、党员过“政治生日”等规定,进一步充实完善了相应的制度。

5月份开始,按照党建工作不断创新并促进和保障监察执法工作的总要求,党总支又尝试完善了每周星期一固定开展政治理论学习的模式,明确每月的第一、二周由党总支组织大家围绕学习和贯彻落实党的重要理论和路线方针政策、中央和上级党组织决策部署和重要事项开展学习,第三周以支部为单位根据具体情况和工作需要分别自选学习内容,组织开展学习活动,采取多种形式和方式深入开展主题党日活动;第四周以党小组为单位组织学习,结合各自的重点工作和具体任务,有针对性地开展专门的学习和研讨活动。通过学习模式的完善,在更好地规范和保证“三会一课”等制度具体落实的同时,还能够更好地发挥支部和党小组的职能作用,增强学习方式和内容的灵活性和实用性,积极想大家所需、解大家所惑,保证学习交流活动的实效性和及时性,使得党建工作更加贴近党员的工作和学习生活实际。