大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局异地集中执法临时党小组成立
发布时间:2019-04-13   来源:大同监察分局党总支 访问量:

按照省局关于开展异地集中执法工作的安排部署,自2019年4月8日开始,大同煤监分局组织5名监察员和4名专家对阳泉辖区2座煤矿开展异地集中监察执法。

为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,秉持“把党小组建在监察基层,将党旗插在执法一线”的原则,实现党建工作与监察执法的连续对接、互促互进,经分局党支部批准,成立由5名监察员和2名专家共7名党员组成的异地执法临时党小组,临时党小组组长由副局长倪先卫担任。

党小组成立后立即召开碰头会,首先由组长倪先卫带领大学学习了省局关于此次监察执法有关文件和要求,并结合和近期省局“警示教育月”活动,领学了《中国共产党廉洁自律准则》。分局局长贾恒春同志强调,一要保持共产党员先进性,发挥不怕苦不怕难的工作作风,在规定时间内完成所有工作任务;二是要扎实认真开展各项工作,真正本着查大隐患、防范大事故的原则,对煤矿进行认真检查,切实提高煤矿安全生产工作水平;三是要求所有党员牢记红线意识,警钟长鸣,廉洁从政,从严执法。

会上,大家还对此次执法工作的其他事项进行了研究和探讨。会后立即出发,开始此次执法工作。

近年来,为认真贯彻落实从严治党要求,充分发挥党小组战斗堡垒作用,形成围绕监察抓党建、抓好党建促监察的良好局面,大同监察分局党总支拟定了党小组建设的“135”工作思路:秉承“1”个原则:即把党小组建在监察小组,把党旗插在执法一线,让党建工作与监察执法工作同时跟进,党的工作扎根基层。坚持“3”个不限:不限时间、不限形式、不限地点,积极开展党小组活动。做到“5”个结合:就是要与现场执法相结合、与廉政监督相结合、与事故查处相结合、与专项活动相结合、与培训学习相结合,使党建贯穿到日常里的每项工作,以党建促执法、保廉洁。