大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局对标一流, 学习借鉴淮北矿业安全培训先进经验
发布时间:2019-04-16 访问量:

4月15日,大同煤监分局全体监察员共同学习全国煤矿安全培训现场会精神,对标一流,学习借鉴淮北矿业安全培训先进经验。

会议指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习借鉴淮北先进经验,发挥“党管培训”体制的优势,结合山西省正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,强化责任担当,加强宣传教育,狠抓监督落实,以高素质人员队伍推动煤矿安全生产形势根本好转和高质量发展。

会议要求,要对标一流,学习借鉴淮北矿业安全培训先进管理经验,推行精准培训、清单管理,在培训市场化激励下,实现煤矿职工从“要我学习”向“我要学习”转变。

会议强调,做好安全培训工作,让煤矿劳动者体面劳动、安全工作,全面发展,是煤矿安全监察监管人员与煤矿企业干部职工孜孜追求的共同梦想。我们必须用心、用情,呵护好、爱护好、保护好他们,以敬畏生命的态度抓好安全生产工作,抓好安全培训工作,进一步提升煤矿从业人员素质。