大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局党总支组织学习《中国共产党支部工作条例》
发布时间:2019-04-23   来源:大同监察分局党总支 访问量:

为全面提升党支大部组织力、战斗力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,4月22日上午,大同监察分局组织全体监察员学习了《中国共产党支部工作条例》(以下《条例》)。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到支部、党员,将支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。首先由王晓军对《条例》逐条进行了解读。指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,党支部的八项基本任务与《党章》衔接,对《党章》进行了补充完善、细化延伸。会议要求,一是每位监察员要认真学习和深刻领会《条例》要求,要真学真懂;二是以党章为根本遵循,突出党支部主体作用,提升组织力,强化政治功能,明确党支部的职责任务。三是做到知行合一,勇于作为。各支部在监察执法工作中充分发挥党支部的战斗堡垒作用,将党的要求践行在实际工作中,不断促进辖区煤矿安全生产工作。