大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局组织开展“纪 念五四运动、发扬爱国精神”主题活动
发布时间:2019-04-23 访问量:

4月22日上午,大同监察分局开展了以“纪念五四运动、发扬爱国精神”为主题的学习会。首先,观看了中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习的新闻片和五四运动宣传教育片。激情岁月,民族觉醒,在100年前,旧中国风雨飘摇,青年学生发起的五四爱国运动席卷全国,拉开了新民主主义革命的序幕,中国共产党经过90多年的浴血奋斗,中华民族不仅站了起来,而且富了起来、强了起来。青年兴则国家兴,青年强则国家强,五四运动所展现的爱国精神永不过时。我们要深刻领会习近平总书记的讲话精神,以“四个讲清楚”为着力点充分认识五四运动的历史意义,以史为鉴,把握当下,奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。在新时代,我们煤矿监察员要听党的话,跟党走,脚踏实地,担当作为,为煤矿安全监察事业不懈努力奋斗。