大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局临时党小组 持续开展“改革创新、奋发有为”对标一流活动
发布时间:2019-04-13   来源:大同监察分局党总支 访问量:

按照省局关于开展异地集中执法工作的安排部署,2019年4月8日至13日,大同煤监分局对阳泉辖区两座煤矿开展集中监察执法。为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,秉持把党小组建在监察基层,将党旗插在执法一线的原则,实现党建工作与监察执法的柔性对接、互促互进,经分局党支部批准,成立由5名监察员和2名专家共7名党员组成的异地执法临时党小组。

在进行繁重执法任务的同时,临时党小组持续开展“改革创新、奋发有为”对标一流活动。阳泉荫营煤矿(阳泉第一监狱)是全国文明单位,精神文明建设标准高、质量高、水平高,大同煤监分局临时党小组一行在荫营煤矿精神文明单位创建负责人的带领下,实地观摩了荫营煤矿精神文明创建资料室、图书阅览室、党员活动室、书法室、音乐舞蹈室等创建阵地,并认真听取了精神文明创建工作经验介绍。

通过实地考察,参观人员受益匪浅,贾恒春局长强调:荫营煤矿的全国文明单位创建经验非常值得大同分局学习借鉴,我们一定要在省级文明单位的基础上,树立标杆意识,对标一流、补齐短板、打造亮点,全力推动本单位文明创建工作再上新台阶,为监察执法提供持续精神动力、智力支持和思想保证!

 


参观图书阅览室