大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局开展警示教育活动 警示全体人员理想信念不能变、监督意识不可失
发布时间:2019-03-19 访问量:

 为贯彻落实国家煤监局党组关于全面从严治党的一系列部署,严格落实中央八项规定,压实管党治党“两个责任”,切实提高政治站位,强化纪律意识,转变工作作风。近日,大同监察分局组织全体人员学习杨栋梁和黑龙江煤监局原局长张成祥、江西煤监局原局长贺爱民、重庆煤监局饮酒案等反面典型的案例。通过此次集中开展警示教育活动,用系统内反面典型和突出问题警示教育全局干部职工,特别是领导干部,要牢固树立“四个意识”,切实增强全体党员知敬畏、存戒惧、守底线的思想自学和行动,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为煤矿安全监察工作提供坚强政治保障,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。做到理想信念不能变,责任意识不能丢,监督意识不可失。

近年来,大同监察分局认真落实领导干部责任制,严格执行领导干部“一岗两责”的要求,在抓好安全监察各种的同时,狠抓了干部队伍建设和党风廉政建设。在日常工作中,领导班子坚持布置工作不忘讲廉政、考核工作不忘查廉政、总结工作不忘说廉政、接触群众不忘问廉政的“四不忘”方法,对全局干部进行经常性的预防教育,做到警钟长鸣,防患未然,既保持了干部队伍的纯洁,又保证了每个干部家庭的幸福。