大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局深入开展“警示教育月”系列活动
发布时间:2019-03-12   来源:大同监察分局党总支 访问量:

2019年3月8日,大同监察分局组织全体监察人员召开专题会议,深入开展了“警示教育月”集体学习和首次集中研讨活动。

会议由分局局长贾恒春主持,王晓军同志带领大家集体学习了新出台的《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并为大家作了以《强化政治建设和作风建设,推进大同分局煤矿安全监察工作》为题的专题党课。党总支纪检委委员李智林向大家传达了山西煤矿安全监察局“警示教育月”期间对照国家局巡视兄弟省局发现问题的各项自查内容。全体监察人员结合山西煤矿安全监察局党组开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求重点聚集的六方面问题,各自紧密联系自身实际情况,对思想认识、工作作风等各方面存在的问题进行了认真查摆,深刻剖析了问题产生的原因和根源,提出了相应的整改措施。贾恒春同志在充分肯定大家发言内容的同时,要求党总支委员和党支部书记要充分履行职责,根据实际情况合理统筹安排,把警示教育活动与正在开展的大讨论活动、“两学一做”学习教育常态化制度化要求紧密结合起来,与分局当前正在开展的高风险煤矿安全“体检”工作和“两会”期间安全监察执法工作通盘考虑,切实做到两不误、两促进,确保分局警示教育活动实施方案要求、步骤和时间、内容、效果得到有效保证和落实,使活动成果真正转化为分局全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想和行动自觉,不断推动分局全面从严治党工作向纵深发展,为开展好煤矿安全监察工作提供更加坚强有力的政治保障。