大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支2018年度民主生活会顺利召开
发布时间:2019-02-22 访问量:

2019年2月21日,大同煤监分局党总支按照中共山西煤矿安全监察局党组关于开好2018年度民主生活会相关工作要求,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的民主生活会主题,顺利召开了2018年度大同煤监分局党总支民主生活会。

会前,大同煤监分局党总支制定了专题民主生活会实施方案和补充方案,采取学习相关文件、座谈走访、召开会议等形式,广泛征求了市、县(区)煤矿监管部门、县(区)政府、煤矿主体企业、部分煤矿企业、全体监察员、基层群众的意见和建议。会上,分局局长贾恒春同志通报了民主生活会准备情况、开展谈心谈话情况、上年度民主生活会落实整改情况及巡察整改情况等,并带头开展了批评与自我批评,班子成员也围绕思想政治、精神状态、工作作风3个环节,并结合“改革创新、奋发有为”大讨论有关内容,紧扣主题,联系实际,扎实进行党性分析,深入开展批评与自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,真正使领导班子每个成员接受了一次严格的思想洗礼和党性锤炼。

省局党组成员、副局长谢万星,纪检监察室李海森、执法监督处王新宇同志参加并指导了民主生活会。谢万星同志对民主生活会召开情况及领导班子成员的发言进行了点评,并提出要求:一是加强政治站位,不断提高“四个意识”;二持续加强学习,不断提升理论和业务水平;三加强领导干部自我提升及队伍建设,为分局各项工作顺利开展打下坚实基础;四严格履行从严治党主体责任,力争打造一支忠诚、干净、担当的煤监队伍;五加大整改力度,针对查找出的问题,制定整改措施,形成领导班子个人整改清单,确保整改落实到位;六强化改革创新意识,增强奋发有为精神,为辖区内煤矿安全生产形势持续稳定好转不断贡献力量。

本次民主生活会开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好成效,达到了预期效果。本次民主生活会还邀请了已退休原大同分局党组书记及三个科室主任列席会议。