大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局召开党风廉政专题会
发布时间:2019-01-08   来源:大同监察分局   责任编辑:大同监察分局 访问量:

1月7日上午,大同监察分局组织全体党员召开党风廉政建设专题会,对持之以恒纠“四风”,做好春节期间的党风廉政工作进行再动员、再部署。

党总支书记贾恒春组织全体监察员学习习近平总书记在《求是》发表的重要文章《辨证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》和人民日报社论《创造无愧于伟大新时代的新辉煌》,纪检委员李智林传达学习了省局党《关于持之以恒纠正“四风”确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》和中央纪委关于十九大以来全面从严治党成果。

全体监察员表示要深入学习辨证唯物主义,增强辨证思维、战略思维,善于运用辨证唯物主义解决实际问题,把监察执法工作做的更好。

全体党员充分认识反“四风”执纪越来越严。2018年全国纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理114万人次,处分省部级及以上干部39人,厅局级干部2500余人,县处级干部1.7万人,乡科级干部6.1万人,各项数据均比2017年同期有较大增长幅度,充分印证了全面从严治党越往后越严的趋势。全体党员表示要履行承诺,坚守纪律红线,自觉执行国家局禁酒令。

分局党总支要求领导干部要带头落实“八项”规定,守纪律、讲规矩,各监察小组组长要发挥好监督作用,管好各小组监察员,在深入基层监察执法过程中要严格执行廉洁准则,及时提醒、及时发现,坚决做好节日期间的党风廉政工作。