大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同分局组织全体干部收看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-20   来源:大同监察分局 访问量:

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席并发表重要讲话。大同分局组织全体党员领导干部收看大会实况直播,认真学习习近平总书记重要讲话。

大会表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰?梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

直播结束后,习近平总书记的重要讲话在我分局引起了热烈反响,大家对改革开放的历史成就充满自豪,对改革开放的经验启示有了更深把握,对改革开放的光明前景充满自信。朱正亮局长指出,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,深情回顾了改革开放40周年的风雨历程,向全世界表明了我们党坚定不移推进改革开放、坚定不移走中国特色社会主义道路的坚强决心,反映了全党全军全国各族人民的共同心声。贾恒春书记指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是指导我们全面深化改革开放的根本指导,我们一定要在实践中认真学习领会好,推动讲话精神贯彻落实。

大家纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,一棒接着一棒跑,一代接着一代干,为在新时代创造中华民族新的更大奇迹贡献自己的一份力量。

2018年终考核第五考核组一行在我分局一同观看了大会实况转播。