大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同分局召开专题党风廉政会议
发布时间:2018-12-29   来源:大同监察分局 访问量:

12月24日上午,大同分局总支召开廉政专题会议,安排布置做好元旦、春节期间党风廉政工作。

会议首先向全体监察员传达了中办国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《应急管理部党组成员“八个带头”规定》、《应急管理部工作人员“八个必须”行为规定》、国家煤矿安全监察局《煤矿安全监察系统禁酒令》,通报了《中央和国家机关纪检监察工委关于5起醉驾典型案例的通报》案例。

2019年是新中国成立70周年,做好元旦、春节期间各项工作十分重要,为此分局要求全体监察员:

一要以高度的政治责任感抓好元旦、春节期间的监察执法工作,对重点区域、重点矿井加大监察执法力度,确保节日期间安全生产,维护社会和谐稳定。

二要做好节日期间的值班值守,严格执行24小时专人值班,值班人员在值班期间严格执行禁酒令,确保节日期间各项工作正常运转。

三要坚持正风肃纪,带头严格执行廉洁纪律,不得收受企业土特产品,不得参与企业的酒会、宴请等活动,严格自律,带头转作风,清廉过节。