大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局党总支
开展集中整治形式主义、官僚主义活动
发布时间:2018-11-19 访问量:

近期,按照中共山西煤矿安全监察局党组《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的安排意见》晋煤监党[2018]38号)要求,为将整治工作引向深入,大同监察分局党总支经研究决定开展集中整治形式主义、官僚主义活动,并制定了实施方案。

针对整治的重点内容,大同监察分局从以下四个方面开展排查:

(一)自查自纠

召开专题会议,集中学习习近平总书记重要讲话。认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义一系列重要讲话和批示精神,统一思想,提高认识。

针对重点整治的四个方面内容,领导班子成员结合各自工作分工,排查分管范围和自身存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现。

梳理排查制度机制方面存在的形式主义、官僚主义问题。坚持问题导向,举一反三。

(二)走访排查。深入部分企业走访,结合执法廉政监督工作,征询对我单位在日常执法过程中存在的相关突出问题。结合年底召开民主生活会之际,发放征求意见函,广泛征求煤矿企业、煤矿安全监管部门等单位意见。

(三)上级巡查的整改落实。针对省局巡查组对分局巡查时发现的主要问题进行查缺补漏,防止问题反弹。结合省局党组《关于落实驻部纪检监察组驻点调研反馈意见的安排意见》(晋煤监党〔2018〕39号)文件要求,对照省局查摆出的6个方面问题,逐条加以整改落实,确保整改到位。

(四)畅通举报渠道。在微信群、一楼大厅宣传栏,公布举报电话,接受社会和群众的意见和建议。

下一步,大同监察分局将针对反映的突出问题,认真分析存在问题的思想根源,形成问题清单和责任清单,制定整改方案,逐项整改落实,进一步建立完善相应工作流程和工作机制,加强日常监督制约,坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍,持之以恒,为作风建设提供长效保障。