大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
山西煤监局党组成员、副局长贾师文到大同分局调研
发布时间:2018-11-21 访问量:

11月20日,山西煤监局党组成员、副局长贾师文一行到大同分局进行调研,主要听取大同分局落实山西煤监局党组关于开展形式主义、官僚主义集中整治有关要求及开展集中整治的情况,同时听取基层监察员对省局机关存在的形式主义、官僚主义的问题和工作建议。

大同分局党总支书记贾恒春汇报了集中整治的具体做法,为了开展好集中整治活动,分局党总支成立了领导小组,党总支书记、局长作为领导小组组长牵头整治活动的各项工作。分局下发了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,结合分局实际,列出了重点整治的四方面18类突出问题,并结合分局的工作实际,将集中整治活动分三个阶段进行——集中排查阶段、落实整改阶段、总结提高阶段,并具体规定了实施的方式方法、具体时间节点、开展的形式等,确保了活动能够不打折扣、不走形式。另外,分局还下发了《中共大同监察分局党总支关于落实驻部纪检组驻点调研反馈意见的整改措施》,对照问题列出了分局存在的6个方面的问题和整改措施清单。

调研组与分局领导班子成员、室主任、支部书记分别进行了谈话,围绕本单位及省局存在的形式主义、官僚主义,对开展好集中整治的意见建议等三个方面,认真听取了每位监察员的意见和建议。

通过这次调研座谈,进一步提高了全体监察员对开展形式主义、官僚主义集中整治的重大意义的认识,也为大同分局开展好后两个阶段的整治工作明确了具体的目标。