大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局二支部开展“履行党员义务 主动缴纳党费”主题党日活动
发布时间:2018-06-22 访问量:

为进一步增强支部党员的党员意识和组织观念,提高支部党员的党性修养和思想觉悟,推动支部党员自觉、主动、积极执行党章规定和履行党员义务,6月21日,大同煤监分局第二党支部组织全体党员开展“履行党员义务,主动缴纳党费”主题党日活动。党员活动室正中央悬挂鲜红的党旗,每位党员佩戴党徽。

其间,支部全体党员共同学习了《党章》和“党费收缴、使用和管理办法”中的有关章节,列举了老一辈无产阶级革命家朱德、周恩来、邓颖超等同志上缴党费和特殊党费的感人故事。大家切实感受到缴纳党费是对每个党员的基本要求,是关心支持党的事业的重要体现;“做合格党员”“不忘初心、牢记使命”不在于口号喊得有多响、决心有多大,关键在于通过学党章党规、学系列讲话,通过深化主题教育实践,通过标准化、制度化、常态化建设,要切实加强自身党性修养,时刻牢记自己的第一身份,从每期以现金方式交纳党费这样的事情做起,把按时足额缴纳党费作为党性来修炼,以实际行动诠释缴纳党费的神圣意义,才是对党最基本的忠诚和对工作最有力的回答。

 同时利用有效时间,支部还通过召开党员大会和集中学习会议的方式,集体学习了省局机关党委转发《中共山西省委组织部印发<关于全面推行党支部主题党日活动的指导意见>的通知》、人民出版社发行的《共产党宣言》进行了学习,并对支部近期工作进行了重点通报。

通过这次活动、会议和学习,支部全体同志更加增强了对党组织的归属感和作为一名中共党员自豪感。