大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支组织学习习近平讲话《深入理解新发展理念》
发布时间:2018-05-22 访问量:

5月21日上午,大同监察分局党总支组织全体人员学习了《习近平谈治国理政》第二卷文章—《深入理解新发展理念》。

文章从五个方面阐释了创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的相互关系。第一,把创新摆在第一位,创新是引领发展的第一动力。第二,着力增强发展的整体性协调性,在补齐短板上多用力,通过补齐短板挖掘发展潜力、增强发展后劲。第三,着力推进人与自然和谐共生,决不能再以牺牲生态环境为代价换取一时一地的经济增长,要坚定推进绿色发展。第四,着力形成对外开放新体制,要发展壮大,必须主动顺应经济全球化潮流,坚持对外开放,充分运用人类社会创造的先进科学技术成果和有益管理经验。第五,着力践行以人民为中心的发展思想,实现全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享。

五大发展理念是相互贯通、相互促进、具有内在联系的集合体,哪一个发展理念贯彻不到位,发展进程都会受到影响。