大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局一支部召开专题会议对十九大精神进行研讨
发布时间:2018-03-09 访问量:

3月7日,大同监察分局一支部召开专题会议对十九大精神进行研讨,研讨的题目是“如何转变工作作风,深入开展‘不忘初心,牢记使命’主体教育活动”。

会议首先播放了《不忘初心,牢记使命,永远奋斗》和《青年榜样习近平》两个宣传短片,随后大家结合短片内容和学习十九大的感受体会进行了发言。

李智林同志说:我们共产党的使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为共产党人,我们要像焦裕禄一样,时刻不忘自己的初心和使命,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标。作为煤矿安全监察执法人员,我们应该看到,煤矿安全生产和煤矿职工的生命安全是人民追求美好生活的最低底线,如何维护好这个底线,就是我们的使命,就是我们的责任,只有进一步转变工作作风,将煤矿安全监察执法工作做实做细,我们才能守住这个底线,为职工创造追求美好生活的安全环境。

崔永涛同志说:中国正是有了共产党的领导才创造出了如此的成绩,才使得人民过上了幸福的生活,才使得人民有了追求更美好生活的权利,我们一定要坚持中国共产党的领导,维护党的权威,同时,我们也不应该忘记我们的过去,要不忘初心,牢记使命,在朝着奋斗目标前进的道路上永不停滞、永不满足,时刻保持着向前的奋斗姿态,为煤矿职工家属谋福利、办实事,使煤矿职工在工作上有安全、有尊严。

研讨会上其他同志也进行了发言,同时大家对如何转变工作作风更好的服务煤矿企业进行了激烈的讨论,大家认为转变工作作风重在思想的转变、重在责任的落实,只有在思想上真正的树立起为民服务的宗旨意识和务实奉献的责任意识,才能最大限度地激发为民服务的自觉性,才能积极营造五十、高效、拼搏、进取的良好工作氛围。

   会后,与会人员共同观看了大型纪录片《苦难辉煌》。