大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局 在李家窑煤矿“2.8”事故调查中成立临时党支部
发布时间:2018-02-12 访问量:

2018年2月8日3时30分,位于大同市左云县境内的晋能集团李家窑煤矿发生一起机电(机械伤人)事故,造成1人死亡。事故发生后,大同监察分局由局长朱正亮带队的监察小组第一时间赶赴事故矿井进行现场勘察,掌握第一手资料。在事故发生的当天下午就成立事故调查组,同时,为了使党组织工作同时跟进,事故调查组及时成立起了临时党支部,由王晓军副局长任临时党支部书记,成员由左云县监委秦俊平、煤炭局冯万福、公安局张启、总工会裴文叶等8名党员组成,并在成立会上,明确了临时党支部对事故调查处理工作开展廉政监督、政治指导、决策合议等8项职责。这也是大同监察分局党总支要求“将党的工作建在执法小组”的具体体现。临时党支部的成立,必将推进和规范事故的调查处理工作。