大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同分局党员干部响应市委号召移风易俗过春节
发布时间:2018-02-12 访问量:

2018年春节是党的十九大后首个新春佳节,为营造风清气正、廉洁过节的良好氛围,大同分局党员干部响应市委号召移风易俗过春节。

积极采取多种形式,宣传党的十九大精神。党员干部充分利用下矿监察、通报会议、警示教育、基层回访等时机做好宣传工作,使党的十九大精神深入人心。

严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。开展警示教育、微信提醒、及时通报违反八项规定的案情等,教育党员干部要带头落实中央八项规定、树立良好家风、坚持杜绝“节日腐败”,营造风清气正的过节氛围。

坚持勤俭文明过节,带头禁放烟花爆竹。全体党员干部签订承诺书,带头倡导科学理性的消费观念和健康文明的生活方式,杜绝燃放烟花爆竹,消除安全隐患。

做好帮扶救助工作,真正解民忧暖民心。深入困难家庭进行走访慰问,对困难职工进行爱心救助,把党的关怀和温暖送到职工群众心上。

开展党员先锋行活动,扎实做好志愿服务。倡导树新风正气,强化安全理念,全体监察员利用传统佳节之机,集中开展安全教育、事故警示教育、法治知识宣传、安全生产知识宣传,增强法制观念,强化安全意识。