大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同分局党总支部署落实全面从严治党
发布时间:2018-02-27 访问量:

春节过后,大同分局党总支按照安全监管监察系统、山西煤监局全面从严治党工作会议的有关要求,对全面从严治党各项工作认真进行部署落实。

一、认真学习有关文件,领会精神实质,提高全体监察员的政治站位,充分认识全面从严治党的重大意义。组织全体监察员认真学习《国家安全监管总局党组关于推进全面从严治党向纵深发展的决定》、《总局党组关于贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定的实施意见》、《总局党组关于贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等会议精神和文件。

二、开展违纪问题警示通报,强化纪律意识。向全体监察员集中通报中纪委曝光的违反中央八项规定精神的案例、国家总局曝光的七起煤矿安全监察员违纪违法案件、通报省纪委曝光的七起违纪案件、通报全市八起违纪案件,从反面案例汲取教训,增强遵守纪律、执行规定的自觉。

三、组织开展任前集中谈话,2月26日,书记、局长、纪检委员与新任命的三位科长和三位主任科员进行任前集中谈话,提出具体的希望和下步工作要求,通过谈认识,谈工作、谈思想,以提高认识,统一思想,增强工作的动力和活力。

任前集中谈话

四、组织开展宪法宣誓,为增强监察员的法治意识,树立遵守宪法、执行宪法、维护宪法的理念,组织科级监察员进行宪法宣誓,在庄严的国旗下,监察员手持宪法进行了宪法宣誓。

五、完善各项制度,严肃党内政治生活,从制度、措施、时间上保证党建各项工作落实,明确党总支、支部、党小组的任务,明确总支委员、支部委员、党总支办公室人员的分工和任务,对党建各项工作进行细化分工,做到人人有任务、人人有责任。

六、层层签订全面从严治党责任状,落实党建责任,确保党建各项工作的落实,书记与总支委员、支总书记;分管领导与科室监察员层层签订责任状,明确党建工作责任和要求,严格对照责任状落实各项任务。