大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤矿安全监察分局党总支认真组织学习 相关《条例》和《若干规定》
发布时间:2017-09-12 访问量:

9月11日,大同监察分局党总支组织全体党员认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《干部任用条例》、《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》。

《党政机关理性节约反对浪费条例》对党政机关经费管理、国内差旅、因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约作出全面规范,是党政机关做好节约工作、防止浪费行为的总依据和总遵循。

《干部任用条例》系统贯彻了习近平总书记关于新时期好干部“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“二十字标准”思想,对干部选拔任用制度进行了改进完善,是做好党章领导关不选拔任用工作的基本遵循。

《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》按照全面从严治党、从严管理干部要求,对解决干部能上不能下问题作出具体规定,规范了工作程序,建立了工作责任制,是做好新时期干部工作的重要遵循。

《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》明确规定了需要报告个人有关事项的领导干部的范围,对于加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部廉洁从政具有重要意义。

李燕青书记强调,要认真学习党内法规,领会其主要内容和精神实质,自觉执行条例的有关规定,用以统一思想、规范工作,解决问题。

大家纷纷表示,要以条例为基准,严格执行相关规定,加强对自己的管理和监督,争做一名优秀的共产党员。

另外,会议还学习了中共山西煤矿安全监察局党组印发的《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施办法》的通知。