大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监局认真贯彻执行习近平总书记视察山西重要指示精神
发布时间:2017-07-14 访问量:

    7月10日,大同煤监局全体监察员召开会议,紧紧围绕6月21日习近平总书记到山西视察我省时发表的重要讲话精神,紧密结合煤矿安全全面体检工作,畅谈学习心得,讨论贯彻落实举措。大家一致表示,只要我们老老实实、不折不扣、坚定不移按照习近平总书记的重要讲话和党中央的决策部署办,就没有解决不了的问题、没有克服不了的困难。大同煤监局要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合,与做好改革发展稳定和党风廉政建设各项工作紧密结合,周密制定学习方案,采取集中学习、专题研讨等方式,原原本本学习,系统全面学习,持续深入学习,全面、准确、深入把握总书记重要讲话的精神实质。

    我们每一位监察员务必要把思想和行动统一到中央领导指示批示精神上来,统一到国家安全监管总局、国家煤矿安监局决策部署上来,不折不扣完成工作任务。结合煤矿安全全面“体检”工作,规范煤矿安全全面“体检”报告,报告要以原始体检记录为主体,由矿井概况、“体检”工作方案、企业自我体检报告和专家评估意见、专家“体检”报告、执法文书等5个方面组成。要组织领导好专家开展“体检”工作,引导专家“望闻问切”、“把脉开方”,切实加强对专家的管理和考核,建立台账、从严要求,开展专家“体检”效果评价,推动专家职责落实。要把分局监察员联系煤矿工作抓好,特别要把监察员联系煤矿制度作为重中之重,落实到位。要充分认识到每一位监察员就工作在监察执法第一线,不论职务、岗位、专业,人人都是一名监察员,执法是主业、是天职,要把全部精力投入到“一防两推”工作思路上来。要大胆尝试,勇于创新,加大执法力度,提高执法效能,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。