大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局践行服务宗旨落实普法责任制
发布时间:2017-06-19 访问量:

大同煤监分局高度重视落实“谁执法谁普法”的普法责任制。在具体工作中坚持发挥党的先锋作用,努力践行全心全意为人民服务的宗旨。进一步提升煤矿安全监察执法人员的法治素养和行政执法水平,切实保障煤矿职工生命健康。为促进煤矿安全发展、产业转型升级作出积极贡献。

一是坚持领导干部带头尊法学法守法用法。分局坚持领导干部带头加强法治学习,增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力,以上率下,促进全体监察员自觉增强法治观念、坚持依法办事。

二是努力推动煤矿企业依法治安的水平分局加强对煤矿企业贯彻执行国家安全生产法律法规的检查指导,推动形成煤矿企业自觉依法治安、煤矿从业人员自觉守法用法、煤矿安全生产问题依法治理的浓厚氛围。

    三是普法工作与加强作风建设相结合。普法工作对煤矿安全监察员依法履职和依法行政的能力提出了更高的要求。分局要求全体监察员必须以身作则,加强作风建设,不断加强自我法律修养,积极提升执法能力和服务水平,确保文明执法、科学执法、规范执法,努力提高煤矿安全监察工作的质量和水平。