大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同煤监分局党总支2017年的工作思路
发布时间:2017-02-07 访问量:

大同煤监分局党总支2017年的工作思路就是认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,紧紧围绕省局党组工作部署,讲政治,抓班子,带队伍,强基础,树形象,为圆满完成全年工作目标任务奠定坚实的基础。

讲政治,就是要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终保持清醒坚定,始终保持政治敏锐,坚持遇事多想政治要求、谋事多想政治影响、办事多想政治后果。坚持把思想理论建设放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力从思想上正本清源。

抓班子,就是要抓班子成员、领导干部这个“关键少数”,在“抓”上做文章。加强对领导干部的监督,敢于较真碰硬,开展批评和自我批评,坚持问题导向,严于自我解剖,对发现的问题深入剖析原因,积极认真整改。

带队伍,就是要起好带头作用,在“带”上下功夫。带头率先垂范、以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,做到令行禁止。带头弘扬正气、抵制歪风邪气,带头践行“使命、担当、创新、超越”和山西煤监精神,带头去条件恶劣、系统复杂、隐患大的非法违法煤矿监察,带头停产、罚款、吊证,啃硬骨头,以实际行动为党员和群众作出示范。

强基础,就是要扎紧制度的笼子,从政治生活、监察工作、言行举止要求等方面,建立“可执行、可操作、可检查、可问责”的制度体系,做到严格按制度管人、管事、用权,努力形成有制度能严格执行、有问题能及时发现的工作机制,形成真管真严、敢管敢严、长管长严的良好局面。

树形象,就是要积极协调外部关系,向政府勤汇报、和部门多沟通,对煤矿多服务,发声主流媒体,占领主要阵地,创造和谐的执法环境。通过严格执法、文明执法、廉洁执法、公正执法,有效地防范和遏制重特大事故的发生,在煤矿企业中、在管理部门中、在地方政府中树立良好的外部形象。通过创先争优活动的开展、煤矿安全监察员自豪感、集体荣誉感的培育,进一步激发监察员干事创业的激情,逐步把大同分局建设成班子强、队伍硬、基础牢、形象好,风清气正、团结战斗的煤矿安全监察队伍。