大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局党总支抓好四个方面的工作
发布时间:2017-02-13 访问量:

大同监察分局党总支以党的十八届六中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,根据省局在2017年提出的“111194”总体工作思路,结合分局实际情况,切实抓好四个方面的工作。

一、以“两学一做”活动为载体,全面提升队伍政治素质。一是强化政治理论学习,坚定理想信念,加强思想政治建设,提高领导班子的理论水平和政治素养。二是是严格遵守政治纪律,坚决与党中央在政治上、思想上、行动上保持高度一致。三是坚持用党的创新理论武装头脑,用理论上的清醒确保政治上的坚定,不断增强领导班子政治素质。四是严肃党内政治生活,落实党内生活制度,坚持民主集中制,班子成员按要求过好双重组织生活,严格落实“三会一课”制度,认真开展批评和自我批评。五是强化宗旨意识,领导干部带头深入基层,广泛听取群众意见,推动指导工作。六是严格遵守廉政纪律,严格落实廉洁从政各项制度规定,不搞任何形式的以权谋私。

二、以贯彻《准则》、《条例》为抓手,全面落实从严治党责任。一是制定分局履行全面从严治党主体责任的实施办法,明确责任、落实责任,形成书记履行第一责任,亲自抓、负总责,分管领导履行分管责任,强化组织协调,具体抓、抓落实的体系。二是强化“一岗双责”责任,坚持在规定面前人人平等,对任何违反作风规定的人和事,决不迁就,切实维护党纪法规的严肃性和权威性。

三、以工作创新为基点,认真解决工作中存在的问题。一是完善和创新工作目标考核,健全完善分局内部考核办法,按照省局年度考核安排,细化分局年度考核项目,责任到人,狠抓责任追究,建立长效机制。进一步完善分局《行政执法廉政监督制度》,加大对监察执法的监督检查力度,深入开展执法监察和案卷评查工作,及时纠正煤矿安全监察行政执法过程中出现的错误,促进规范执法。二是提速提质提效,强化执行力。提速,提高办事速度,不等不靠,雷厉风行,立说立行,当日事当日毕,日清日结;提质,提高办事质量,精益求精,追求工作零失误、零差错;提效,提高办事效能,既要讲求效率,又要讲求职能作用的发挥,最大限度地激发监察员的主观能动性。

四、以党风廉政建设为引领,确保队伍的健康纯洁。一是严格落实党风廉政建设“两个责任”,严格遵守中央八项规定精神要求,严格执行省局“十条禁令”,严防“四风”反弹。二是进一步建立健全了党务政务、财务管理、行政许可、安全执法等规章制度,真正把权力关在制度的笼子里。三是加大监督力度,突出关键岗位、重点内容和重要对象。四是严格执行廉政风险防控《实施办法》,认真开展廉政风险排查预警。加大警示教育力度,坚持不懈抓好警示教育,做到警钟长鸣。宣传遵纪守法、勤政廉洁的先进典型,促进严格、公正和廉洁执法。五是加大对“四风”问题的监督检查,认真贯彻党风廉政各项规定,进一步健全完善各项制度,加强廉政监督、执法监察,不断提高党员干部拒腐防变能力。