大同分局
 
   >> 大同监察
   >> 大同党务
   >> 大同专题
   >> 大同公开
   >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同党务
大同监察分局召开2016年度民主生活会
发布时间:2017-01-11 访问量:

大同监察分局于2017年1月10日召开2016年度民主生活会,会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照新形势下党内政治生活若干准则和党内监督条例,紧密联系思想和工作实际,查找存在的突出问题,深刻进行党性分析,扎实开展批评与自我批评,进一步加强和规范党内政治生活。

分局党总支书记李燕青主持会议。会上,分局领导班子聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,并深刻剖析问题根源,提出了提升队伍政治素质、落实从严治党等四个方面具体整改措施。随后,各班子成员逐人对照检查,其他同志逐一提出批评意见和建议。

省局副局长谢万星出席会议并指出,班子成员准备充分,问题查摆、原因剖析深刻到位,敢于直面问题、揭短亮丑,开诚布公、大胆批评,达到了碰撞思想、明确方向、增进团结的预期效果。会后,要认真对照查摆出的问题,逐项建立整改台账,切实抓好整改落实。同时要求班子成员要认真学习贯彻十八届六中全会精神,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步加强领导班子在思想、政治上的建设,进一步加大整改问题、落实问题的执行力度,强化改革创新理念等六个方面的要求。