大同分局
 
 >> 大同监察
 >> 大同党务
 >> 大同专题
 >> 大同公开
 >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局督促煤矿企业做好节后复工复产工作
发布时间:2021-02-19   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

春节后是煤矿集中复工复产的高峰期,也是煤矿生产安全事故易发高发期,同时,部分煤矿异地从业人员数量多,疫情防控压力和安全生产风险叠加。2月18日,春节后上班第一天,大同煤监分局提前通过微信群督促煤矿企业做好复产复产工作。

大同煤监分局要求煤矿企业要提高政治站位,保持清醒头脑,强化风险意识,充分认识做好今年春节后煤矿复工复产工作的极端特殊性、极端复杂性和极端重要性,按照地方党委政府有关要求,扎实做好复产复工工作,做到安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产,为“两会”召开营造稳定的安全生产环境。

大同煤监分局指出,煤矿企业复产复工前,一是要严格人员标准。技术管理人员不齐全,煤矿职工培训不合格,特殊工种不能满足要求的,不准复工复产。二是严格安全条件。煤矿复工复产按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,严格履行验收程序,煤矿没有全面排查隐患、未制定隐患整改措施或未完成隐患治理的,不准复工复产。三是严格现场管理,筑牢安全根基。煤矿要全面提升矿井安全质量标准化水平,提升“一通三防”、采掘管理、机电运输、防治水等专业管理水平。