大同分局
 
 >> 大同监察
 >> 大同党务
 >> 大同专题
 >> 大同公开
 >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局开展排查井下使用
非矿用阻燃输送带的专项监察
发布时间:2021-02-15   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为深刻吸取重庆松藻煤矿2020年9月27日发生的火灾事故教训,严防非矿用阻燃输送带产品流入煤矿井下,防止发生类似事故。大同煤监分局组织开展排查井下使用非矿用阻燃输送带的专项监察。

一是对购买沈阳沈桥公司输送带的四家煤矿企业开展针对性排查,凡是使用该公司生产的非矿用阻燃输送带的,责令立即停止使用。

二是督促其他煤矿企业举一反三,开展自查,认真排查井下在用输送带是否满足MT668-2008《煤矿用钢丝绳芯阻燃输送带》等行业标准要求,确保井下皮带使用安全,严防违规“带病”运行。

三是要求煤矿企业购买矿用设备时,必须购买具有煤矿矿用产品安全标志的产品。对购买未取得煤安标志的煤矿企业依照有关法律、法规予以处罚。