大同分局
 
 >> 大同监察
 >> 大同党务
 >> 大同专题
 >> 大同公开
 >> 大同文化
当前位置: 首页分局专栏大同分局大同监察
大同煤监分局督促煤矿企业实施安全目标管理
发布时间:2020-11-19   来源:大同煤监分局   责任编辑:大同煤监分局 访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,推动煤矿企业落实安全生产主体责任,切实增强落实安全生产主体责任思想自觉和行动自觉,坚决防范和遏制煤矿重特大事故。大同煤监分局督促煤矿企业实施安全目标管理。

大同煤监分局要求煤矿企业以消除事故隐患,实现安全生产为总体目标,结合实际,科学合理、分级制定安全目标。一是推动煤矿构建安全目标运行管理机制,建立目标责任制度。二是煤矿各层级、各部门、各岗位依据安全目标,签订目标责任状,实施目标考核,坚决遏制生产安全事故。三是督促煤矿企业建立和完善安全目标管理奖惩激励机制,明确对责任单位和责任人的考核标准,根据考核结果对责任单位和责任人兑现奖惩;四是督促主体企业建立对所属煤矿矿长任期目标管理制度,将安全生产情况纳入目标考核。